domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA TATIN DE PERA

Ingredientes

Para 6 personas:

· 200 grs de masa quebrada

· 4 peras conferencia

· 50 grs de azúcar

· 50 grs de pasas de corinto

· ron

· 1 vaina de vainilla

· azúcar y agua para el caramelo

PREPARACION

Preparar en un cazo un caramelo con azúcar y un chorrito de agua.
Verter sobre el fondo de 6 moldes individuales o uno grande y bañar con él el fondo y las paredes.
En un cazo, ponemos a calentar un litro de agua con el azúcar y la vaina de vainilla abierta.
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y quitamos el corazón con un descorazonador y las dejamos cocer durante 10 minutos. Sacamos las peras y las dejamos enfriar sobre una rejilla
Ponemos las pasas a remojo con dos cucharas del caldo de cocción y una cuchara de ron, dejamos que se hidraten.
Colocar las peras en orden dentro del molde, espolvorear con las pasas.
Con la ayuda de un rodillo extender la masa quebrada . Cortar círculos del mismo tamaño que los moldes y cubrir con ellos.
Encender el horno a 180ºC y meter durante 30 minutos.
Volcar y servir con la masa hacia abajo.

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