domingo, 18 de marzo de 2012

HOJALDRE DE PUERROS Y ESPINACAS

Ingredientes

  • 4 Puerros
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 láminas de hojaldre congelado
  • 100 g de mantequilla Tulipán
  • huevo batido
  • sal

Preparación

· Limpiar los puerros quitando la parte verde y cortando la parte blanca en juliana.

  • Cocer en abundante agua con sal durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, rehogar en una sartén la mantequilla con las espinacas ya descongeladas.
  • Agregar las yemas de huevo batidas y la Maizena desleída en la nata, mezclar bien y poner a punto de sal.
  • Estirar una capa de hojaldre sobre un molde.
  • Cubrir con la mezcla templada y tapar con la otra capa de hojaldre, cerrando los bordes.
  • Aprovechar los recortes de hojaldre para decorar.
  • Untar la superficie con huevo batido y hornear durante 30 minutos a 180º.
  • Retirar del horno, desmoldar y servir.

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