domingo, 18 de marzo de 2012

PASTAS PARA EL TE

Ingredientes

· 100 grs. de harina

· ½ cucharadita de levadura en polvo

· un pellizco de sal

· 75 grs. mantequilla fría

· 75 grs. azúcar glass

· 1 huevo pequeño

· unas gotas de extracto de vainilla

Preparación

Tamizar la harina, sal y levadura formando un volcán sobre una superficie de trabajo.

Hacer un hueco en el centro del volcán e incorporar la mantequilla troceada, el azúcar glass, el huevo batido, las gotas de vainilla e incorporar la harina con una cuerna. Mezclar todos los ingredientes con suavidad, hasta obtener una masa que se despegue de la mesa.

Este amasado debe hacerse lentamente con objeto de que la masa no resulte elástica. Si se despega mal de la mesa se puede añadir un poco más de harina.

Envolver en film y dejar reposar 15 minutos en la nevera.

La pasta reposada se estira con el rodillo dándole un grueso de 1 cm.

Con ayuda de los cortapastas lisos redondos darles distintas formas y tamaños.

Colocar sobre un silpat en una bandeja de horno, pintar ayudándonos de un pincel con huevo batido y hornear a 200º C durante 10 minutos o hasta que las pastas se vean ligeramente doradas.

Retirar de la placa de horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Decorar al gusto, superponiéndolas para rellenar con mermelada o bañándolas en cobertura de chocolate blanco o negro.

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