Ingredientes para la masa:
· 200 grs. de harina
· 1 pizca de sal
· 125 grs. de mantequilla
· 1 sobre de levadura
· ½ yogurt natural
Ingredientes para el relleno:
· 4 plátanos maduros
· ¼ de leche
· 1 limón
· 3 cucharas de azúcar
· Aceite de girasol para freír
Preparación
Mezclar en un cuenco la harina, la sal y la levadura.
Añadir la mantequilla en trozos y mezclar con los dedos hasta obtener una pasta granulosa. Añadir el yogurt y amasar hasta que la mezcla quede homogénea.
Enharinar una superficie de trabajo y extender con un rodillo la mitad de la masa dándole un grosor de un centímetro.
Colocar en montoncitos a distancias regulares el relleno. Estirar de igual manera la otra mitad de la masa y colocar encima. Presionar sobre los bordes de cada montoncito de relleno y con la ayuda de los cortapastas rizados formar galletas.
Hornear las galletas sobre un silpat en el horno a 180ºC hasta que estén doradas.
Espolvorear con azúcar glass y servir calientes.
Relleno:
En un cuenco aplastar los plátanos con un tenedor y añadirle el zumo de medio limón y la leche. Remover y añadir el azúcar y un poco de licor si se quiere.
No hay comentarios:
Publicar un comentario