domingo, 18 de marzo de 2012

GALLETAS RELLENAS DE PLATANO

Ingredientes para la masa:

· 200 grs. de harina

· 1 pizca de sal

· 125 grs. de mantequilla

· 1 sobre de levadura

· ½ yogurt natural

Ingredientes para el relleno:

· 4 plátanos maduros

· ¼ de leche

· 1 limón

· 3 cucharas de azúcar

· Aceite de girasol para freír

Preparación

Mezclar en un cuenco la harina, la sal y la levadura.

Añadir la mantequilla en trozos y mezclar con los dedos hasta obtener una pasta granulosa. Añadir el yogurt y amasar hasta que la mezcla quede homogénea.

Enharinar una superficie de trabajo y extender con un rodillo la mitad de la masa dándole un grosor de un centímetro.

Colocar en montoncitos a distancias regulares el relleno. Estirar de igual manera la otra mitad de la masa y colocar encima. Presionar sobre los bordes de cada montoncito de relleno y con la ayuda de los cortapastas rizados formar galletas.

Hornear las galletas sobre un silpat en el horno a 180ºC hasta que estén doradas.

Espolvorear con azúcar glass y servir calientes.

Relleno:

En un cuenco aplastar los plátanos con un tenedor y añadirle el zumo de medio limón y la leche. Remover y añadir el azúcar y un poco de licor si se quiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario