Ingredientes
Para 6 personas
- 1 kg salmón fresco
- 90 grs sal gorda
- 100 grs de azúcar
· 1/4 bote pimienta blanca molida
· 1/2 bote de eneldo
Preparación
Retirar los lomos del salmón bien limpios de espinas y grasa dejando la piel.
En un bol mezclar los ingredientes del adobo: la sal gorda, el azúcar, el eneldo y la pimienta blanca molida.
Colocar los lomos en una fuente con la piel hacia abajo y enfrentados, la cola de uno con el lomo del otro.
Cubrir el pescado con el adobo, tapar con papel film y reservar en la nevera entre 24 o 36 horas dependiendo de lo curado que te guste.
Pasado éste tiempo sacar de la nevera y limpiar bien los lomos bajo el chorro del agua fría.
Secar bien con papel de cocina.
Colocar el pescado sobre una tabla e ir loncheando en laminas finas con un cuchillo bien afilado en ángulo.
Los cortes deben ser transversales sin llegar a cortar la piel
Colocar el salmón en los platos de presentación y acompañar con una guarnición de huevo cocido picado, cebolleta y salsa de eneldo.
Si quieres prepararlo con antelación, puedes reservarlo en la nevera hasta una semana, cubierto con aceite de oliva una vez loncheado.
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