domingo, 18 de marzo de 2012

SALSA AL PESTO

Ingredientes

· 1 ajo

· 3 manojos de albahaca fresca (120 grs.)

· 30 grs. de piñones

· Sal gorda

· 40 grs. de queso pecorino

· 40 grs. de queso parmesano

· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lavar con cuidado y escurrir bien la albahaca.

Rallar los trozos de queso con un rallador en forma de cono que nos permita elegir el grosor deseado.

Picar sobre la tabla de madera con ayuda de la hachuela los manojos de albahaca y añadir el ajo, los piñones y una pizca de sal.

Una vez conseguida una mezcla homogénea añadir poco a poco los quesos rallados.

Al final, ya en un bol, mezclar lentamente el aceite de oliva hasta que se forme una masa cremosa.

Si lo va a usar sobre pasta mezcle el pesto con un poco de agua caliente de la cocción de la pasta.

El aromático sabor del pesto depende de la calidad del aceite de oliva y de las características de las hojas de albahaca.
El aroma mas intenso corresponde a las hojas recolectadas durante la floración.

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