Ingredientes
Para 6 personas
· 35 galletas tipo María
· 120 grs. mantequilla
· 1 tarrina de queso quark o similar
· 1 bote leche condensada pequeño
· 4 huevos
· 1 chorrito de licor
Salsa de toffee
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de nata líquida
- un chorrito de agua
Preparación
Triturar las galletas en la batidora, mezclar con la mantequilla derretida en el microondas y el licor para obtener una masa moldeable.
Forrar la base y los laterales del molde desmontable con la masa de las galletas.
En un bol mezclar el queso con la leche condensada y los huevos batidos.
Rellenar el molde con esta preparación.
Hornear en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada. Sacar del horno y dejar enfriar.
Cubrir la superficie de la tarta con la salsa de toffee y espolvorear los bordes con granillo de almendras. Desmoldar y servir en la mesa directamente con la base que lleva el molde.
Preparación de la salsa de toffee
En un cazo poner el azúcar y el agua y hacer un caramelo hasta obtener un color dorado. Incorporar con cuidado la nata líquida y dejar hervir hasta que espese, más o menos 5 minutos. Una vez retirada del fuego si se quiere puede montarse con varillas y la salsa resulta más espumosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario