domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO Y TOFFE

Ingredientes

Para 6 personas

· 35 galletas tipo María

· 120 grs. mantequilla

· 1 tarrina de queso quark o similar

· 1 bote leche condensada pequeño

· 4 huevos

· 1 chorrito de licor

Salsa de toffee

  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de nata líquida
  • un chorrito de agua

Preparación

Triturar las galletas en la batidora, mezclar con la mantequilla derretida en el microondas y el licor para obtener una masa moldeable.

Forrar la base y los laterales del molde desmontable con la masa de las galletas.

En un bol mezclar el queso con la leche condensada y los huevos batidos.

Rellenar el molde con esta preparación.

Hornear en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que la crema esté cuajada. Sacar del horno y dejar enfriar.

Cubrir la superficie de la tarta con la salsa de toffee y espolvorear los bordes con granillo de almendras. Desmoldar y servir en la mesa directamente con la base que lleva el molde.

Preparación de la salsa de toffee

En un cazo poner el azúcar y el agua y hacer un caramelo hasta obtener un color dorado. Incorporar con cuidado la nata líquida y dejar hervir hasta que espese, más o menos 5 minutos. Una vez retirada del fuego si se quiere puede montarse con varillas y la salsa resulta más espumosa.

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