Ingredientes
- 1 Kg de setas mixtas
- 1 manojo de perejil
- 3 dientes de ajo
· 5 cucharadas de aceite de oliva
· 3 cucharadas de vino blanco
Preparación
Limpiar las setas y picar gruesamente las de mayor tamaño.
Picar el perejil con la ayuda de una hachuela sobre una tabla de madera.
Cortar en láminas los dientes de ajo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar el ajo y rehogar brevemente.
Incorporar las setas y sofreír unos instantes.
Reducir el calor y verter el vino blanco. Dejar que se vayan cociendo las setas hasta que estén blandas. Servir espolvoreadas del perejil picado por encima.
Pueden acompañar a revueltos de huevo, con arroz blanco o sobre costrones de pan.
Si es posible, no se deben de lavar, puesto que con el agua se hinchan. Para limpiarlas lo mejor es frotarlas con un trapo húmedo o con papel de cocina. Raspe con un cuchillo las partículas de suciedad y corte las partes dañadas. Las colmenillas y las cantarelas sí es conveniente lavarlas para eliminar la arena de las laminillas. Las setas aparecen en los bosques con las primeras lluvias desde finales de verano hasta finales de otoño.
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