domingo, 18 de marzo de 2012

CREPES RELLENAS DE ATUN Y TOMATE

Ingredientes

Masa de Crepes

· Crepes: 12 unidades

· 300 ml. de leche

· 2 huevos

· ½ cucharita de sal

· 125 grs. de harina

· 30 grs. de mantequilla derretida

Relleno

· 500 grs. de atún en aceite

· 250 grs. de salsa de tomate

· ½ litro salsa bechamel clarita

· 100 grs. queso rallado

Preparación

Crepes

Mezclar los huevos, la leche, la harina, la sal y la mantequilla derretida en el vaso de la batidora eléctrica y mezclar. Dejar reposar 30 minutos.

Calentar una sartén de crepes a fuego moderado-alto y pincelar con un poco de mantequilla. Verter un pequeño cucharón de la masa en el centro de la sartén y mover para cubrir la base hasta los bordes y añadir más masa si fuese necesario.

Cocer la crepe hasta que la parte inferior se dore y aparezcan burbujas. Despegarla, darle la vuelta con una espátula y cocerla 30 segundos por el otro lado. Repetir la operación con la masa restante y pincelarla cada vez con un poco de mantequilla. Poner las crepes cocidas unas sobre otras.


Relleno

Mezclar en un cuenco el atún desmigado con la salsa de tomate a su gusto. Poner las crepes en una mesa de trabajo y colocar una porción de la mezcla de atún sobre cada crepe. Doblar hacia dentro los dos extremos por encima del relleno y enrollarlas.


Montaje

Colocar las crepes rellenas en una fuente refractaria y cubra con una salsa bechamel clarita. Esparza queso rallado por encima y gratine unos minutos hasta que la superficie se dore.

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