domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA TATIN DE CEREZAS

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

· 250 grs. de masa quebrada

· 500 grs. cerezas picotas

· 500 grs. de cerezas en aguardiente

· mermelada de cereza

Preparación

Lavar y deshuesar las cerezas picotas con la ayuda de la máquina deshuesadora de cerezas.

Si las cerezas en aguardiente tienen hueso, proceder a deshuesarlas de la misma manera que con las picotas.

En un cazo, poner todas las cerezas, 3 cucharas soperas de licor y la mermelada.
Llevar a ebullición hasta obtener una compota.

Colocar la compota sobre el fondo de un molde mirage quiche y reservar.

Extender la masa con la ayuda de un rodillo, formando un disco de 28 cm y 3 mm de grosor. Colocar sobre el molde y pegar a los bordes.

Hornear la tarta en el centro del horno, previamente calentado a 200ºC, durante 25 minutos hasta que esté dorada.

Sacar la tarta del horno y volcar sobre una fuente.

Este método de cocinado lo que busca es cocer bajo una capa de masa los productos deseados, consiguiendo que no se sequen y mantengan una humedad como la de un estofado y así mezclar los diferentes sabores.

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