Ingredientes
Para 6 personas:
· 6 galletas integrales tipo digesti
· 450 grs de yogurt
· 1 vaso de leche
· 1 cuchara de agar-agar
· 200 grs de mermelada de frambuesa
· 2 cucharas de zumo de limón
· 3 cucharas de miel
· 50 grs de margarina
Preparación
Pica las galletas en una batidora eléctrica o dentro de una bolsa de plástico pasando un rodillo por encima.
Fundir la margarina unos segundos en el microondas y mezclar con las migas de galletas.
Poner un molde para tarta redondo sobre el plato de presentación o en moldes individuales aplastar la masa de las galletas en el fondo para conseguir una capa fina de base.
Disolver en un cazo 2/3 partes de la gelatina con la leche y llevar a ebullición
Hervir lento un minuto, mezclar con el yogurt y batir con varillas.
Agregar sobre la base de galletas en el molde y meter en la nevera unas horas para que cuaje.
Cuando esté casi cuajado, mezclar la mermelada con el zumo de limón y la gelatina restante. Llevar a ebullición y hervir un minuto.
Pasar por un colador o tamiz y distribuir sobre la tarta.
Dejar cuajar en la nevera, desmoldar tirando hacia arriba de los aros, pasando si hiciera falta un cuchillo por el borde interior.
Adórnala con unas frambuesas y unas hojas de menta.
Si quieres una receta menos calórica solo tienes que poner la mermelada y la margarina light, y la leche y el yogurt desnatado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario