domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA FRIA DE YOGURT

Ingredientes

Para 6 personas:

· 6 galletas integrales tipo digesti

· 450 grs de yogurt

· 1 vaso de leche

· 1 cuchara de agar-agar

· 200 grs de mermelada de frambuesa

· 2 cucharas de zumo de limón

· 3 cucharas de miel

· 50 grs de margarina

Preparación

Pica las galletas en una batidora eléctrica o dentro de una bolsa de plástico pasando un rodillo por encima.

Fundir la margarina unos segundos en el microondas y mezclar con las migas de galletas.

Poner un molde para tarta redondo sobre el plato de presentación o en moldes individuales aplastar la masa de las galletas en el fondo para conseguir una capa fina de base.

Disolver en un cazo 2/3 partes de la gelatina con la leche y llevar a ebullición

Hervir lento un minuto, mezclar con el yogurt y batir con varillas.

Agregar sobre la base de galletas en el molde y meter en la nevera unas horas para que cuaje.

Cuando esté casi cuajado, mezclar la mermelada con el zumo de limón y la gelatina restante. Llevar a ebullición y hervir un minuto.

Pasar por un colador o tamiz y distribuir sobre la tarta.

Dejar cuajar en la nevera, desmoldar tirando hacia arriba de los aros, pasando si hiciera falta un cuchillo por el borde interior.

Adórnala con unas frambuesas y unas hojas de menta.

Si quieres una receta menos calórica solo tienes que poner la mermelada y la margarina light, y la leche y el yogurt desnatado.

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