lunes, 30 de diciembre de 2013

PIMENTON



Ingredientes:
·         1 kilo de tomates
·         4 ñoras ó 4 pimientos secos
·         ½ kilo de pimientos de asar entre verde y rojo
·         1 cabeza de ajo, un manojito de perejil
·         1 kilo de patatas
·         azafrán, cominos
·         pimentón molido dulce
·         aceite,
·         ½ kilo de boquerones
·         Fideos finos

Preparación:
1.-En una olla se pone el agua, los tomates, las ñoras y la sal , se pone a hervir , una vez que empiece a hervir se echan las patatas en ruedas gruesas se deja hervir.
        
2.-Cuando los tomates y las ñoras estén cocido se sacan y se ponen en un cuenco hondo, se echan 5 ó 6 dientes de ajo crudos 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce, el perejil los cominos (limpios de piedrecitas), y el aceite, (como medio vaso de agua de aceite).
Con la batidora se muele para que quede bien batido, se pasa por el chino y se incorpora a la olla.

3.-Se agrega el pescado (limpios de espinas), los pimientos asados echo tiras y el azafrán, se termina de sazonar,(si son boquerones se aparta enseguida, si es otro pescado mas duro se deja como unos 15 minutos mas).

4.-En una ollita pequeña se echa caldo de la olla y cuando rompa a hervir se echan los fideos finos, se pone la lumbre al mínimo y se cuecen .

5.- Se sirve en los platos poniendo fideos, patatas y pescado.

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