Ingredientes:.
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1 contra ó 1 tapa, ó lomo de cerdo,
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canela molida,
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pimienta negra molida en el momento,
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nuez moscada rallada,
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laurel, especias morunas,
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sal, 2 o 3 lonchas de tocino de jamón
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1 botella de vino blanco, ajos.
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¼ l de agua
Preparación:
1.-Se limpia la
carne y se prepara por un lado salándola y echándole la canela espolvoreada, la
nuez moscada ,la pimienta recién molida y las especias morunas (venden unos
sobrecitos en las tiendas de especias),
2.-En una cazuela
de barro ó cacerola amplia, se echa aceite, los ajos enteros pero pelados y el
tocino de jamón. Cuando los ajos están
algo dorados, se pone la carne en el aceite por el lado que tenemos ya cubierto
con todas las especias y, volvemos hacer lo misma operación por el lado que no
tiene nada.
3.-Una vez los
dos lados listos dejamos que se dore bien por todos lados, cuando ya tenga la
costra bien hecha y se haya agarrado en el fondo de la cazuela, echamos el
vino; el litro entero (si es grande la
pieza de carne, si es mas pequeña ya podéis echar al gusto). Se le va dando
vueltas a la carne para que cueza por todos lados igual.
4.-Se le agrega
el laurel, se sazona el vino un poco y se deja hacer a fuego mediano para que
se haga bien. Cuando vaya consumiendo y esté la carne cocida se pone la lumbre más fuerte para
conseguir una salsa espesa.
5.-Si la carne
está echa, se saca y se deja consumir (siempre moviendo), hasta que la salsa
haga borbotones gordos, se mueve bien procurando arrancar todo el fondo, si se
ha pegado algo para que coja todo el mismo sabor.
6.-La salsa se
pasa por un colador fino ayudándonos con una cuchara de palo, hasta conseguir
pasar los ajos y el tocino por el colador, se recoge todo lo que se quede por
fuera del colador y se echa en la salsa se mueve bien y ya está lista.
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