lunes, 30 de diciembre de 2013

CAZUELA DE FIDEOS CON VERDURAS Y MARISCO



Ingredientes:
·         ¼ de fideos gordos
·         1 kilo de cebollas
·         1 kilo de tomates
·         ¼ de pimientos
·         2 cabezas de ajos, unas ramas de perejil y de hierbabuena
·         ½ kilo de habas
·         ½ kilo de guisantes
·         ½ kilo de alcachofas
·         ½ kilo de almejas
·         ½ de mejillones,
·         1 o 2 calamares
·         ½ Kg de gambas peladas
·         unas cuantas patatas
·         pimentón dulce, azafrán, laurel, cominos,3 o 4 granos de pimienta
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Preparación:

1.-En una sartén onda se cubre el fondo de aceite, se fríen 4 ó 5 dientes de ajos, se sacan una vez dorados, se echan en el mortero, se reserva.

2.-Se echan en la sartén los pimientos sin las cabezas ni pepitas y bien enjuagados, se fríen, se sacan con la espumadera y se echan en la olla que previamente tenemos preparada con agua en la lumbre.

3.-En la sartén echamos la cebolla en juliana, cuando estén casi echas se agrega los tomates pelados y picados, se deja hacer,.procurando que no se pegue, moviendo de vez en cuando, si ves que es conveniente reduce el fuego.

4.-Limpiamos los cominos, pelamos otros 4 ó 5 dientes de ajos, los echamos en el mortero y el perejil (solo las hojitas) y los granos de pimienta, lo machacamos muy bien, le agregamos un poco de agua para diluirlo un poco .

5.-Si el sofrito está ya listo agregamos 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce , lo movemos bien y agregamos el majado de ajos y se aparta.

6.-Con la batidora batimos el sofrito con todos estos ingredientes, cuando esté bien molido se incorpora a la olla.

7.-Ponemos un cazo con agua en el fuego , previamente hemos lavado bien las almejas y lo mismo los mejillones , una vez abiertas se sacan del liquido, se cuela el caldo de las dos cosas y se agrega a la olla con las patatas troceadas, las habas, los guisantes y las alcachofas, se asa una cabeza de ajos, se enjuaga bien procurando que no le quede nada de lo quemado (debajo del grifo se queda muy bien), se echa a la olla, el laurel y se deja cocer.

8.-Cuando todo esté algo cocido se agregan los fideos y los calamares, se mueve bien y se deja que rompa a hervir, se pone la lumbre floja pero que siga hirviendo lentamente, se incorpora el azafrán, se prueba de sal.

9.-Cuando falten unos siete minutos para apartarlo se incorporan las gambas peladas. Cuando estén los fideos cocidos se apartan y se le echa unas ramas de hierbabuena, se deja reposar y y

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