Ingredientes:
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¼ de fideos gordos
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1 kilo de cebollas
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1 kilo de tomates
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¼ de pimientos
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2 cabezas de ajos, unas ramas de perejil y de
hierbabuena
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½ kilo de habas
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½ kilo de guisantes
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½ kilo de alcachofas
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½ kilo de almejas
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½ de mejillones,
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1 o 2 calamares
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½ Kg de gambas peladas
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unas cuantas patatas
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pimentón dulce, azafrán, laurel, cominos,3 o 4
granos de pimienta
.
Preparación:
1.-En una sartén
onda se cubre el fondo de aceite, se fríen 4 ó 5 dientes de ajos, se sacan una
vez dorados, se echan en el mortero, se reserva.
2.-Se echan en la
sartén los pimientos sin las cabezas ni pepitas y bien enjuagados, se fríen, se
sacan con la espumadera y se echan en la olla que previamente tenemos preparada
con agua en la lumbre.
3.-En la sartén
echamos la cebolla en juliana, cuando estén casi echas se agrega los tomates
pelados y picados, se deja hacer,.procurando que no se pegue, moviendo de vez
en cuando, si ves que es conveniente reduce el fuego.
4.-Limpiamos los
cominos, pelamos otros 4 ó 5 dientes de ajos, los echamos en el mortero y el
perejil (solo las hojitas) y los granos de pimienta, lo machacamos muy bien, le
agregamos un poco de agua para diluirlo un poco .
5.-Si el sofrito
está ya listo agregamos 2 cucharaditas colmadas de pimentón dulce , lo movemos
bien y agregamos el majado de ajos y se aparta.
6.-Con la
batidora batimos el sofrito con todos estos ingredientes, cuando esté bien molido
se incorpora a la olla.
7.-Ponemos un
cazo con agua en el fuego , previamente hemos lavado bien las almejas y lo
mismo los mejillones , una vez abiertas se sacan del liquido, se cuela el caldo
de las dos cosas y se agrega a la olla con las patatas troceadas, las habas,
los guisantes y las alcachofas, se asa una cabeza de ajos, se enjuaga bien
procurando que no le quede nada de lo quemado (debajo del grifo se queda muy
bien), se echa a la olla, el laurel y se deja cocer.
8.-Cuando todo
esté algo cocido se agregan los fideos y los calamares, se mueve bien y se deja
que rompa a hervir, se pone la lumbre floja pero que siga hirviendo lentamente,
se incorpora el azafrán, se prueba de sal.
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