Ingredientes:
·
Una pieza entera de 1 ½ kilo de cerdo
·
2 kilos de manteca de cerdo
·
ajos, perejil, pimienta en grano
·
laurel
·
vino blanco Montilla
·
sal
·
1 cabeza de ajo asada
·
½ kilo de tocino fresco entreverado
Preparación:
1.-Se pican dos
cabezas de ajos y el perejil muy picadito (si tienes un picador eléctrico
mejor), cuando esté picado se agrega la pimienta negra en granos (como 25
gramos) y el tocino cortado en taquitos pequeños, se une todo bien y se
reserva.
2.-La carne se
enjuaga muy bien, se sazona y se le hacen unos cortes con la punta del cuchillo
algo profundos para poder ir metiendo la mezcla que tenemos preparada en cada
corte procurando que quede bien dentro.
3.-Cuando todos
los cortes estén rellenos se prepara una cacerola onda y echamos la manteca y
la derretimos, echamos el resto del picado de ajos y tocino que nos haya
sobrados del relleno, agregamos la carne, la cabeza de ajo asada y el laurel y
la vamos dorando.
4.- De vez en
cuando se le da una vuelta para que vaya friendo por todo los lados, dejamos
así hasta que esté bien dorada y se haya agarrado el fondo sin llegar a
quemarse; se agrega el vino de montilla, se sazona al gusto, se le da de vez en
cuando una vuelta a la carne para que cueza bien por todos lados, hasta que
esté cocida.
5.-Una vez cocida
y consumido el liquido, se saca la pieza de carne , se retira del fuego la
cacerola y procuramos con una pala de madera arrancar todo el fondo antes que
se enfríe .
6.-Cuando repose
un poco y se asiente, sacamos la manteca de la parte superior sin llegar al
fondo a un bol, en la base habrá quedado la salsa, dejaremos un poco de manteca
para esta salsa y el resto la podremos usar para otras preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario