lunes, 30 de diciembre de 2013

CARNE DE CERDO MECHADA



Ingredientes:
·         Una pieza entera de 1 ½ kilo de cerdo
·         2 kilos de manteca de cerdo
·         ajos, perejil, pimienta en grano
·         laurel
·         vino blanco Montilla
·         sal
·         1 cabeza de ajo asada
·         ½ kilo de tocino fresco entreverado

Preparación:

1.-Se pican dos cabezas de ajos y el perejil muy picadito (si tienes un picador eléctrico mejor), cuando esté picado se agrega la pimienta negra en granos (como 25 gramos) y el tocino cortado en taquitos pequeños, se une todo bien y se reserva.

2.-La carne se enjuaga muy bien, se sazona y se le hacen unos cortes con la punta del cuchillo algo profundos para poder ir metiendo la mezcla que tenemos preparada en cada corte procurando que quede bien dentro.
        
3.-Cuando todos los cortes estén rellenos se prepara una cacerola onda y echamos la manteca y la derretimos, echamos el resto del picado de ajos y tocino que nos haya sobrados del relleno, agregamos la carne, la cabeza de ajo asada y el laurel y la vamos dorando.

4.- De vez en cuando se le da una vuelta para que vaya friendo por todo los lados, dejamos así hasta que esté bien dorada y se haya agarrado el fondo sin llegar a quemarse; se agrega el vino de montilla, se sazona al gusto, se le da de vez en cuando una vuelta a la carne para que cueza bien por todos lados, hasta que esté cocida.

5.-Una vez cocida y consumido el liquido, se saca la pieza de carne , se retira del fuego la cacerola y procuramos con una pala de madera arrancar todo el fondo antes que se enfríe .

6.-Cuando repose un poco y se asiente, sacamos la manteca de la parte superior sin llegar al fondo a un bol, en la base habrá quedado la salsa, dejaremos un poco de manteca para esta salsa y el resto la podremos usar para otras preparaciones.

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