Ingredientes:
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1 lombarda grande,
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1 jarrete entero,
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1 kilo de costilla de ternera
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1 hueso de jamón,
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1 kilo de cebollas,
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½ kilo de pimientos verdes,
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1 kilo de tomates,
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ajos, perejil, cominos,
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pimientas, sal, aceite.
Preparación:
1.-En primer lugar, se pone la olla con agua y un
poco de sal, se agrega el jarrete troceado en porciones medianas, las costillas
y el hueso de jamón (limpio de pellejo ó bien raspado), se deja hervir y se va
desespumando.
2.- Cuando vea que no suelta mas espuma se agregan
las verduras.
3.-En el robot se pican por separado los pimientos y
las cebollas, una vez picados se echan en la olla, se pelan y pican los tomates
y se incorporan a la olla, se mueve bien el caldo y se deja que vuelva a hervir
para que se cueza la carne y las costillas.
4.-Mientras cuece se pica la col en julianas muy
fina. Cuando la carne esté casi cocida se echa la col en la olla.
5.-En el mortero se ponen 5 ó 6 dientes de ajos
pelados, las ramitas de perejil, unos granos de pimientas, los cominos
(limpios) y un poco de sal, se machaca bien, se agrega un poco de caldo de la
olla y se lo añadimos al guiso, echamos un chorreón de aceite de oliva ( porque
ablanda mucho la verdura) se deja a fuego lento hasta que todo esté cocido, se
vigila el caldo para que no queden muy secas.
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