lunes, 30 de diciembre de 2013

LOMBARDA ESTOFADA



Ingredientes:
·         1 lombarda grande,
·         1 jarrete entero,
·         1 kilo de costilla de ternera
·         1 hueso de jamón,
·         1 kilo de cebollas,
·         ½ kilo de pimientos verdes,
·         1 kilo de tomates,
·         ajos, perejil, cominos,
·         pimientas, sal, aceite.

Preparación:
1.-En primer lugar, se pone la olla con agua y un poco de sal, se agrega el jarrete troceado en porciones medianas, las costillas y el hueso de jamón (limpio de pellejo ó bien raspado), se deja hervir y se va desespumando.

2.- Cuando vea que no suelta mas espuma se agregan las verduras.

3.-En el robot se pican por separado los pimientos y las cebollas, una vez picados se echan en la olla, se pelan y pican los tomates y se incorporan a la olla, se mueve bien el caldo y se deja que vuelva a hervir para que se cueza la carne y las costillas.

4.-Mientras cuece se pica la col en julianas muy fina. Cuando la carne esté casi cocida se echa la col en la olla.

5.-En el mortero se ponen 5 ó 6 dientes de ajos pelados, las ramitas de perejil, unos granos de pimientas, los cominos (limpios) y un poco de sal, se machaca bien, se agrega un poco de caldo de la olla y se lo añadimos al guiso, echamos un chorreón de aceite de oliva ( porque ablanda mucho la verdura) se deja a fuego lento hasta que todo esté cocido, se vigila el caldo para que no queden muy secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario