Ingredientes:
·
3 tiras de lomo de cerdo,
·
3 kilo de manteca de cerdo,
·
150 g de pimentón dulce,
·
3 cabezas de ajos,
·
100 g de orégano,
·
una rama de hojas de laurel,
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vinagre, sal.
Preparación:
1.-Se corta el
lomo en ruedas de 3 ó 4 dedos de ancho, se enjuaga y se pone en un bol grande o
fuente honda.
2.-En una jarra
honda se pone el vinagre, los ajos desgranados sin pelar (bien enjuagados) y el
pimentón, se bate con la batidora hasta que todo esté bien molido, se saca la
batidora se desenchufa y se enjuaga la manga de la batidora con vinagre encima
del lomo .
3.-En la jarra se
echa el orégano y el laurel desmenuzado se mueve bien, se agrega mas vinagre, y
se echa en el lomo todo el compuesto, se hace la misma operación se enjuaga con
vinagre la jarra y se vuelca en el lomo, se mueve todo muy bien hasta que el
lomo haya cogido bien el majado.
4.-Una vez todo
bien repartido se termina de cubrir con vinagre el lomo, se mueve la fuente
para que se una todo por igual y, se deja toda una noche.
Al día siguiente
se va sacando el lomo y se va poniendo en un escurridor, se deja escurrir el
vinagre que le quede.
5.-En una olla se
derrite la manteca y se van echando los trozos de lomo hasta terminar del todo,
se deja cocer, de vez en cuando se va moviendo para los que están arriba vayan
para abajo hasta que empiece a freír y se doren un poco (no mucho), los trozos
. Una vez listo se apaga la lumbre se deja destapada la cacerola, y cuando pase
unos cinco minutos se le agregan dos cucharitas de las de café de pimentón , se
mueve la cacerola y con una cuchara de madera se mueve el liquido para que se
disuelva bien el pimentón.
6.-Para
conservarlo se pasa a un recipiente hondo, a ser posible de loza, procurando
que el lomo quede cubierto con la manteca.
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